Пессимистическое

по мотивам поговорки:
«Лучше синица в руках, чем журавль в небе»

Поймать бы в небе журавля;
спросить его зачем он мне;
и, посмотрев ему в глаза,
узнать синицу давних лет.

Недосягаемая высь,
глубин глубинных глубина, -
где тот предел, в котором жизнь
не так завистлива, как я?

Я научился бы любить
всё то что будет или есть;
и перестал себя казнить
за всё, что сделано уже.

В пределе том бы узнавал
за что я прошлое люблю:
и почему люблю себя
лишь только в будущем, в аду.

На фото мой дипломный проект и (до недавнего) долгострой с 80-х годов прошлого столетия - Завод роботов в Минске.


Рецензии