И потихоньку наши жизни тают

На наших лицах старость ставит метки  ,
Морщинки метят кожу в такт годам .
Как будто кольца у деревьев множат
Зарубки проведённым дням , неделям , месяцам .

Рыхлеет  тело ,  будто увядая 
И наша прыть с годами уж не та .
Экскурсия ,  задуманная Богом ,
Когда то кончится ,  ведь жизнь – не велика.

А мы живём порой не зная сути  ,
Без смысла жизни ,  с горечью в глазах ,
Такое ощущение – безумство ,
Что забываем  - мы живём  лишь  раз .

То плачемся  , то время тратим  в склоках ,
Душой скуднеем  , пятимся  назад .
А дни идут  и вянут наши жизни  ,
Как лист осенний  соки все отдав .

Ценить начнём  тогда , когда теряем
И лишь в сравнении можем мы сравнить .
Но время нам безжалостно чеканит  -
Найдите смысл , зачем иначе жить .

Обиды гнобят , зло сидит занозой ,
Ведь в школах не научат нас прощать .
Добро гниёт в набитых в жир утробах
И кожа морщится , когда мы не в ладах .

Не уж-то то , что люди знали с детства ,
Что если всё заведомо судьбе ,
Духовный мир  для нас здесь лишь ступенька
А мы лишь только гайки на резьбе !


Рецензии