Жизнь, как широкая спокойная река...

                "Ведь если ты и выдумка моя -
                моя любовь не выдумана мною."
                Вероника Тушнова

Жизнь, как широкая спокойная река,
Течёт, чтоб раствориться в океане.
Азарт в любви былого игрока
Уснул, оставив лишь дыру в кармане.

Устали чувства буйствовать и млеть,
Мечты в полёте тоже быть устали.
Четыре стенки - это жизни клеть,
И за окном - неведомые дали.

Ворвался ты болидом в мою жизнь,
Букетами и лакомством украсив.
И старости сказала я - катись
Как можно дальше, мне твой дух опасен.

Я набрала нарядов для себя,
Веселья маску мастерски надела.
Но главное, - слепила я тебя,
Как скульптор, что живёт во власти дела.

Добро и щедрость сделала щитом
И нежностью доспехи засияли.
Дворцом стал для тебя мой скромный дом,
И не лишён был царских ты регалий.

Работа увлекла меня, маня
Всё дальше, став превратною суьбою.
"И если ты и выдумка моя -
 моя любовь не выдумана мною."

                20.04.18.


 


Рецензии