Как манит цель, пока она далёко...

Как манит цель, пока она далёко.
Ни днём, ни ночью отдыха не даст
До той поры счастливой и высокой,
Когда победный клич уже издаст.

И как она бледнеет, рассыпаясь
Десятками раскрывшихся цветов,
Что на ветру качаются, пытаясь
Спасти хоть часть от свежих лепестков.

Мы ценим то, к чему ещё стремимся.
Того не зная, радостно томимся,
Живя надеждой чуда много лет.

Мечта, что сон о днях ушедших детства.
Ладонь раскроешь утром – приглядеться,
А там – от линий жизни только след


Рецензии