Мне не хватает тишины

Мне не хватает тишины
Закрытой кельи,
Чтоб суетно-пустые дни
Вдруг онемели!
Чтоб в одиночестве своем,
Как на изломе,
Стихи, пропетые дождем,
Замолкли в доме…

Мне не хватает тех минут,
Когда неслышно
Земные сны меня ведут
По звездной крыше!

Когда весь мир издалека,
Как на ладони!
Когда – прозрачная река,
А в ней не тонешь!

Когда внезапно на заре
Услышать можно:
Слова звенят на алтаре
Почти безбожно…

Мне не хватает темноты
В сплошном сверканье,
Чтобы свой путь суметь пройти
До покаянья…


Рецензии