О чистоте... пошутиха...

завсегда помытым чисто
надо быть простому люду...
в банях, ваннах иль канистрах,-
коль везде помыться любо...
ежли все же с грязной шеей
утро пятницы мы встретим,
что же скажем мы робея
тете, дяде, кошке, детям...
и каким же вот примером
мы послужим всей округе?
кто же нас зауважает?
кто возьмёт нас на поруки?
в общем, польза от помывки
очевидна нам, коллеги...
чистота - залог и радость,
не воззрив на дождь иль снеги...
так, что вон хандру и слякоть,
слёзы, сопли, хмарь и вялость...
на помойку грязный лапоть!
чистым быть всегда всем в радость!


Рецензии