Напутствие

С пеной у рта, полу крича, главврач напутствовал врача:
- Но Вы же знаете, Петров, все любят наших докторов!
Что издавна  в бесстрастии лечат врачей династии!
Что наша клиника горда великими умами!
Работают профессора с большими именами!
Веками слава и почёт - наш спутник постоянный!
Народ нас лучшими зовёт и за подход гуманный!
Больные здесь окружены вниманием и заботой!
Из года в год мы покоряем всё новые высоты!
Больные счастливы у нас, безмерно благодарны!
И восхваляют без прикрас  врачей за труд ударный!
За достижения врачей по всей стране нас знают!
И многие похоронить поближе завещают!
Годами кладбище растёт с любимыми больными,
Порою, восхищает глаз просторами большими!
С тех пор, как приняли мы вас - пошли одни убытки!
В глазах больных огонь погас,  и ни одной улыбки!
А про больницу ваш рассказ - отдельные фрагменты -
То, что на кладбище лежат все наши пациенты!


Рецензии
Чудесный стих! Молодые врачи тоже станут прфессорами. Но за плечами, к сожалению, уже будет своё кладбище клиентов.

Сергей Боярченков   02.05.2018 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.