Сокровища невиданных мистерий

Сокровища  невиданных  мистерий
Доступны,  –  только  руку  протяни,  –
Готовы  распахнуться  настежь  двери,  –
Стучите,  и  откроются  они.

Пускай  на  страже  –  огненные  звери,
И  нет  у  нас  молитвы  и  зонта,  –
Через  порог,  из  плена  суеверий,            
Хотим  шагнуть  в  другие  тенета,  –         
      
В  который  раз  творить  себя  кумиром,   
Чтобы  другими  тщетно  обладать;
Здесь  –  многолюдно,  холодно  и  сыро,
Там  –  хорошо  и  Божья  благодать…

А  я  стою  перед  закрытым  миром
И  мёрзну,  не  решаясь  постучать.






13.II.2008


Рецензии