Я слышу непрерывный зов

Я слышу непрерывный зов
Ещё несыгранных мелодий,
В потоке птичьих голосов,
Повсюду льющемся в природе,

И в шуме ветра за окном,
Порою плачущем надрывно,
И в час когда грохочет гром -
Нет для меня милей мотива.

Любой, скалистый эха звук
И звонкий рокот водопада -
Всё это мне ласкает слух -
Мне музыки другой не надо.

Еловый хруст в лесу глухом,
Иль шорох тополевых листьев,
Мне душу вылечат легко
И успокоют мои мысли.

В лесном журчании ручья
Я растворю себя до капли
И понесется жизнь моя,
В потоке этом как кораблик.

Событий многих череда,
Судьбы туманные виденья -
Покажет талая вода,
Являя их неясной тенью.

Где в тесном хороводе дней
Уходит вдаль неумолимо -
Неровный пульс души моей,
Моих родных, моих любимых.

И голоса, что мне слышны,
Разносятся по всей вселенной,
Им счёта нет - звучат они
Одной симфонией. Мгновенно

Замрёт и дрогнет ход часов,
Как звуки время скоротечно
И слышен непрерывный зов,
Мелодией, что длиться вечно.

Апрель, 2018 г.


Рецензии
Замечательные стихи, Саш! Хорошего плавания кораблику:)

Ким Вадим Алексеевич   15.05.2018 08:48     Заявить о нарушении