День наивысшего одиночества...

День наивысшего одиночества -
Когда один и жить... всё - не хочется;
Когда болеет душа и молится:
"Приди"... "Приди"... "Ты приди"... Неволиться

Осталось в камне пустой квартиры -
Где хмуро в спину плюют сатиры;
Где тень амуров застыла пьяно:
Все стрелы мимо, стреляя рьяно...

... День наивысшего отторжения -
Жизнь засчитала вдруг поражение;
Судьба сказала: "Смотри - пророчество!"
... Но воспротивилась ты... В одиночество

Бросаешь словно в жаровню с бортиков
В замкнутость стен - на расправу чёртиков;
Повторность сцен пустотой наполнена:
Что ж - видно роль моя вся исполнена...

20.04.2018...


Рецензии