Октеты в ожидании Годо

I

Под сенью торговых рядов
с утра разложив свой хламожник,
сидит в ожиданье Годо
китайский холодный сапожник. 
Терзает беднягу вопрос,
точнее, вопрос из вопросов:
а что если все, как Христос,
ходить по земле будут босы?

II

Годо бы ответил, но нет.
Сперва ему нужно в печати
порыться, устроить совет
семейный, и кое с кем в чате
списаться, и банковский счет
проверить за утренним кофе.
И только тогда он придет,
босой, как Христос на Голгофе.

III

А, в общем, неважно когда
придет он, босой иль обутый.
Все знают о том, что года
ничуть не длинней, чем минуты,
что если сапожнику нож
не дать, то беда с башмаками,
что, Авеля если зовешь,
всегда отзывается Каин.


Рецензии
Очень мудро! Спасибо!

Рэчел   30.09.2018 17:23     Заявить о нарушении