В восторги чувств и грёз порывы

В восторги чувств и грёз порывы,
Я опускаюсь не спеша.
О, как вы мысли легкокрылы!
О, как нежна моя душа!

Как невесомая ранима
Ко всем распятиям любви,
И как влияешь ты незримо,
О чём поют нам соловьи.

Им, угождая, вся трепещешь
И, замирая в звоне дня,
Невосполнимое ты ищешь
В мечты тревожные маня.

Тогда тобою увлечённый
Весной загадочно молюсь,
Чтобы очнуться мне влюблённым,
Поколебав зарею грусть.

В восторги чувств, живым бросаясь,
Я буду грезить не спеша.
Сгорай в любви, вновь улыбаясь,
Вся в откровениях душа!

Май 2008г. 


 


Рецензии