серый граничит с синим

где серый граничит с синим,
седым туманом гор,
с лесами буро-златыми,
с елью, обвитой лозой,
я сверну с тропы незаметно,
ступив в лесной треск и тишь.
растворится шум и гомон,
раздастся пенье синиц.
крупные капли - росинки-
случайно собью рукавом
с белых нитей паутины,
с вербы белесых цветов.
я сверну с тропы незаметно:
там, где хожено - ничего не найти.
кто-то, сойдя, развернется,
мне - без оглядки брести.


Рецензии