Солнечные чудеса...

      А солнце разыгралось не на шутку, -
      Мол радуйтесь теплу, пришла пора...
        Для радости нашла и я минутку, -
         Пустила песни с раннего утра....

     Как хорошо, что есть для смеха люди
        И мимолётно дарят радость мне,
       Отпор даем зиме и Злу - простуде,
      Как много солнца - радости в окне!

        Мигают золотом весёлые анютки,
      Ребята смелые, не мёрзнут никогда,
       Заботу принимают, солнце, шутки,
       Все рада с ними проводить года!

     Томаты рядом, - все прошли закалку,
      Синеют - крепнут стебельки у них,
       Приму любую песенку - смекалку,
       Денёк так чуден в красоте и тих....

    А вот проклюнулось и семя огуречиков,
      Их высажу, пожалуй что, рассадой...
     Эх, не хватает в огороде "плечиков",
     Как видно на коленках ползать надо...

     Вот так и буду кланяться росточкам,
     С любовью - песней, отдавать им всё,
      Лукаво лучик вьётся по листочкам, -
         Так вот какое у тебя жнивьё!

   А солнце в радость в эти дни весенние,
      Оно помощник вечного рождения...
    Мы дождались, любимый мой, цветения,
    Сейчас на пользу даже горечь тления!


Рецензии
ОООО! Валечка! Какие у тебя чудесные образы!!!
Мне бы ТАК....
Мигают золотом весёлые анютки)))) ТЫ чудо)))СПАСИБО ТЕБЕ 💗💗🌷🌹🌷

Галина Дуплякина   23.04.2018 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Галиночка и пусть у тебя всё получается ещё лучше!!!

Валентина Гайдук   01.10.2018 10:39   Заявить о нарушении