Vitaliyu

Бор деревня - невеличка,
но живет в ней дух времен:
летом - запах земляничный,
весной черемухой пленен!
От былых времен остались
сваи, доски мельницы,
и родник.  Тебе на радость
вкусненькой водицы.

Я рекой разольюсь,
да рукой прикоснусь
к тем крутым берегам
с песком нежным!
Ветерком закружусь,
колоском улыбнусь,
упаду листопадом к ногам,
прикрываясь платком белоснежным!

Вьюгой белой завою,
да порошей прикрою,
но пустым разговорам не внемлю!
Лишь напевом простым,
ароматом весенним густым
убаюкаю грешную землю!

По Присаде Большой
набродиться всласть!
И в ромашковый рой
вниз лицом упасть!
Там напиться росой,
так, чтоб пьяной быть.
Ах! С тобой босой
до зари любить!

В Омуте от мельницы
охладить тот жар!
Вдохнуть запах медуницы,
что в руках держал...
Для тебя нарву
тех цветов, чтоб знал:
ту колдун-траву
ты со мной собрал.


Рецензии