22 апреля

А в Мавзолее, День рожденья...
И благодушным - не до сна!...
Варенье в банках и - печенье,
не позабыла, чтоб страна!...

Как! мы спешили, на субботник:
к станкам и мётлам, к чистоте!..
Важнее не было заботы..
и не было серьёзней дел!...

...И юбилейные медали...
блестели ярко на груди!..
Почётных грамот- мирозданье,
росло на "радужном" пути!...

Жалели мы- с бревном "бродягу"...
за тюрьмы, ссылки и- за "эр"!..
Он был серпом пришлёпан, к стягу,
ваятель - Вождь СССР!...

Так и почУет, ТАМ, поныне...
Давно, почти, уж, целый век...
Был Моисей, была пустыня
и - не высокий человек...

А ветер, тучи разгоняя,
несётся в солнечную даль!...
Где мы, Субботник вспоминая,
с улыбкой давим на педаль!...

 


Рецензии
А нам мэр ввёл теперь экологические субботники с апреля по ноябрь с обязательным фотоотчётом. Кто-то деньги получает, а мы отрабатываем.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   16.08.2021 04:25     Заявить о нарушении
мэры - они такие....
С уважением,

Владимир Тимкин   16.08.2021 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.