Закат

Мазнет сиреневый закат по кромке дня пушистой кистью...
http://www.stihi.ru/2018/04/06/9099
/Ксения Григорович/



Сиреневел закат. Стократ контрастней становились тени.
Безумный день катился в ночь, как паровоз в своё депо,
спускал пары и затихал... Вот-вот - и сонмы сновидений
вступить в законные права придут протоптанной тропой.

Вал накатившихся за день проблем держал, не отпуская,
но наконец-то ослабел  и отступил, сойдя на нет.
А ты спешил домой, туда, где ждал тебя кусочек рая,
где есть покой и есть уют - наш оберег от всяких бед.

Закрыта дверь. Осталось вне то, что не важно и не нужно:
чужие люди, суета, дела, погода... Вот он - дом,
где только мы, и вечер наш - свеча на кухне, вкусный ужин...
И пусть до завтра подождёт мир, что бушует за окном!


Рецензии
"где только мы, и вечер наш - свеча на кухне, вкусный ужин..." - это и есть самое главное!

Валентина Калёва   24.04.2018 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.