Вопростишие верлибровое - 541 - Соломон - 3

 
Бывает, скажут о чём-то: смотри, это новость!
А уже было оно в веках, что прошли до нас.*

Всё было на земле по многу раз.
Всевидящее Око - Божий Глаз,
сказав: «Ничто не ново под луной»,
не служишь ли по бытности земной
безвременную тризну ты?»
В ответ
раздался смех на горький плач похожий.
 
                *Соломон


Рецензии