Любовь уходит не прощаясь

Любовь, как тонкая струна,
Щемящей нежности полна,
Сонату гений начинает,
Второй, без слуха, не внимает,

Играет, скрипку не жалея.
Здесь музыкант, благоволея,
Оберегает инструмент,
Душу вложив, другой же,- нет,

 
Терзает хрупкую, кидает,
Внутри сердечко надрывает,
Смычком небрежно поведёт,
Душа сломалась, не поёт,

Не слышно музыки, скрипит,
Не заживает и болит...
Любовь, как огонек в ночи,
Костром пылающим кричит,

Замерзших пламенем согреет,
Не бросят хворост, потускнеет...
Ожог чернеет на руках,
А память в жгучих угольках,

Пренебрежение знобит,
Всё умирает от обид,
Не воскресает, погибая,
Уходит чувство, не прощаясь...


Рецензии