Со слезами на глазах...

День Победы, как будто боль,
Что мы несем, цены не зная,
Как будто в рану сыплют соль,
Той боли, слез не понимая.

Как мало тех осталось здесь,
Кто верил в мир на белом свете.
Простите нас, вы гордость, честь,
За жизнь сейчас лишь мы в ответе.

Мы дышим, любим и живем,
А ведь была цена за это,
Где прах стал вечностью, как сон,
Лишь эхо плача слышно где-то.

Все слезы стали как песок,
А в том песке мечты о счастье.
Вот вспышка, мрак, а вот глоток,
Любви той жизни без ненастья!

Несешь цветы, а там огонь,
И мрамор теплый, как слезинка,
Шлет капли с неба на ладонь,
Упав, растаяв, как снежинка.

Встань, просто молча поклонись,
Тем жизням, смерть где стала роком.
Живи за них, за них молись,
Чтоб бог войны не стал пророком.

И вот салют, как души тьму,
Все небо светом озаряют.
Я здесь, я жив, и я живу,
Вы есть мой свет, теперь я знаю!


Рецензии