Безнадёга 3

Сижу на кухне. Слушаю пластинку,
Что чайник снова крутит на огне:
Вполне, вполне шотландскую волынку
Прикольно демонстрирует он мне.

А рядом ждёт мой растворимый кофе,
Когда смогу я воду вскипятить.
Неплохо бы ещё - чтоб Мефистофель
Явился на часок со мной побыть...

Но чёрта нет. А Бог - Он вечно занят.
И остаётся быть вновь одному...
Ну почему ничто уже не манит
Меня на этом свете? Почему?

21. 04. 2018.


Рецензии