В ЭТУ ПОРУ...

В лес угораздило пойти,-
В природы - омут окунуться,
Рожденья - святости коснуться,-
В чём упоение найти.

Набухли почки у берёз,
Из бывших ран, сочится сок,-
Трава, где солнце отогрело бок,-
Уже расчёсывает волос.

Поднял семейку куропаток,-
Сорок, кукушку разбудил,
Ежей, проснувшихся увидел,-
Набрёл на лежбище сохатых.

В тени урочищ, снега много,-
Скворцы, грачи в кустах снуют,
Себе для деток гнёзда вьют,-
Где сухостой, всё выглядит убого.

Набрёл на несколько сморчков,-
Не поднялась рука их срезать,
Чтоб свежесть дивную откушать,-
Запив берёзовым сочком.

Дышал, парил лес полной грудью,-
Набрал подснежников букет,
Их краше в эту пору нет,-
Срывая их, в нору ступил барсучью.

Красив, чарует в эту пору лес,-
Природы дивной возрожденье,
Когда проснулись всех коренья
И лезут листья все на свет.

                12.04.18


Рецензии
И солнце ластится с небес,
И манит новизною лес!
Мы с внуком в лес идти боимся:
Маньяк какой-то объявился.

А стихи Ваши от всей души, спасибо!

Мария Болдырева 2   23.04.2018 17:58     Заявить о нарушении
Привет Вам и спасибо за добрые пожелания.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   24.04.2018 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.