Человек

Он может всё?!
      За разумом всегда
есть выбор,
     а за ним – решение,
в его руках оно,
     но череда сомнений
встаёт, как перекрёстки,
               вот беда!
Налево иль направо -
           как свернуть?
А может прямо,
         прямо к окоёму?
И там уже
      добиться перелома,
хотя и ветер
  жёстко хлещет в грудь!
Ему слышны истории шаги,
они гулки,
         порою затихают,
и он в себя
    их все воспринимает,
хоть оглянуться
        вовсе не с руки.
Удач штрихи,
          победы позади,
а с ними неудачи,
              поражения,
тут ни к чему
     цепочка возражений,
нет и желания
         ушедшее будить…
31.03.18.


Рецензии
Трудно быть человеком!

Татьяна Велесова   07.05.2018 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.