Жуткий, маленький злодей. Загадка

То ни выдумка, ни сказка,
По лесу ходи с опаской,
Там сидит среди ветвей
Жуткий, маленький злодей.
В миг в тебя вопьётся сразу.
Переносит он заразу:
Энцефалит, боррелиоз,
Возвратный тиф, эрлихиоз.
Все болезни страшные,
Грозные, ужасные!
Ты внимательней смотри,
Вовремя его стряхни!
Осмотри каждую вещь.
В ней таиться может (....)

Эти болезни человеку переносят клещи:
Боррелиоз
Энцефалит
Туляремия
Эрлихиоз
Бабезиоз
Возвратный тиф
Пятнистая лихорадка.
Будьте осторожны!
       ~~~~~~•~~~~~~

  Экс. от Людмилы Осиповой 4:

Радостный пришёл Антошка,
У него грибов лукошко.
Впечатлений море.
Но... случилось горе.
Маме с папой страшно
Впился клещ ужасный.
Надо бдительными быть.
Лес опасности таит.
       ~~~~~•~~~~~

  Экс. от Елены Ямской:

Не забудьте прививаться,
Чтоб клеща не опасаться.
А как выйдите из леса,
Будет в ваших интересах
Осмотреть свою одежду,
Руки, ноги, шею, обувь,
В этом деле будь прилежный -
Не найдёшь, и слава богу!
Будешь ты обезопасен
И споен, весел, ясен.


Рецензии
маленький но злющий
как стая волков
и такой вреднющий
коль вопьётся
не спугнуть
и не снять
без фельдшеров

очень понравилась загадка
восхищён

Владимир Гельм   20.02.2019 21:17     Заявить о нарушении
Володя, спасибо Вам от всего сердца!
Мои Вам тёплышки,

Надежда Веденяпина   21.02.2019 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.