Стихи мои чисты и так просты!

Стихи мои чисты и так просты!

Стихи мои чисты и так просты! –
Всё сложное читайте между строк!
В них нет амикошонства*, пустоты:
В них – доля** и судьба моя... злой рок.

Стихами я рассыплюсь вдруг в песках,
Дождём заплачу в гулкую грозу,
Своей строкой останусь я в веках,
Лиричную сумев сронить слезу...

Мои стихи наивности полны? –
В них тайна, недосказанность сквозит,
Но мудрость, жизненность видны,
Слог точный от других их отличит.

Мне говорят, что все они звонки,
Что смысл играет в них, как майский гром, -
Он как прибрежный, лёгкий всплеск реки...
Стихов предназначение – в другом.

21.04.2018
Лирика философская  Фото из сети Интернет
_______
*амикошонство - Излишне фамильярное, бесцеремонное обращение с другими
** Человек: его рок и судьба. Обобщая существующие определения, можно сказать, что рок – это некая программа человеческой жизни, которая составляет ее основу и предопределена Высшей Силой.   Рок – это ряд тяжелый испытаний, преодолев которые человек испытывает катарсис – духовное очищение, позволяющее переплавить тяготы рока в судьбу. Рок в жизни человека может быть побежден только ценой огромного напряжения.
А вот   судьба может быть счастливой или несчастной. Здесь имеется вариабельность, и многое зависит от действий самого индивидуума. Фатализм, то есть вера в неумолимый и неизменяемый рок, – это не что иное, как оправдание своего бездействия и бессилия. Судьба во многом формируется самим человеком с помощью данной ему Богом или Природой     доли.
Что есть доля? Это человеческий потенциал – сумма талантов, моральных и физических возможностей, которые помогают выполнить свое жизненное предназначение и бороться с беспощадным роком.
Таким образом, Тот, Кто Создал Человека, предоставил ему выбор – бороться с роком или положиться на его волю и плыть по течению жизни.
http://anton-tarasov.ru/rok-v-zhizni-cheloveka


Рецензии