Календарь

Четыре времени у Года
И каждая - его зазноба.
Он Лето бережёт и холит,
Дожди и пал на Лето гонит.
Он Осень стережёт от жара:
Ведь ей ненадобно пожара.
Она ведь плакса и любава
Ветров и северных завалов.
Зима - она строга девица
И на сестёр своих всё злится.
Но, стоит году пристрожить,
Зима ручьями побежит,
И закричит капелями:
     Иди, Весна, с весельями!!!
И самая млада сестрица
Та, что из травы и водицы
Идёт встречать её скорей:
Весна идёт! -
                поёт ручей.
Весна идёт!
                Весне дорогу!
И снова жизнь.
                И Слава Богу!
Весна - любимица у Года.
И он ведёт её под своды
Глубых небес и на ковры
Полей и рек он шлёт цветы.
Она ж
          ручьями землю вышьет,
На небо звёзд
                наколет тыщу
И жизнь подарит новую
Всему, что было сковано.

июль 1989 год


Рецензии