Где теперь ты, с кем устало...

 
         *   *   *
Где  теперь ты, с кем устало
Тянешь терпкое вино?
Жизнь по миру разбросала,
Будто сеятель - зерно.

Улеглись ли в сердце страсти
Или все еще кипят,
И гарцуют карей масти
Кони в лад и невпопад?

Вспоминаешь ли что было:
Крики птиц и шелест волн?
Или смолкло все, остыло,
Словно старый саксофон?

Я теперь живу в пустыне,
Где вокруг притихший лес,
Где борьбу ведет поныне,
С человеком древний бес.


20.04.2018


Рецензии