Катрены в вечерней электричке

I

Пора становится Богом.
Брести себе наугад.
Людей никаких не трогать.
Пускай живут, как хотят.

II

Пускай набивают чрево,
карманы и сундуки.
Для злого Божьего гнева
не требуются кулаки.

III

Есть молнии, громы, грозы,
грядущая вслед вода!
А если еще и слезы,
то это не навсегда.

IV

До срока и море, и лодка,
и берег, которого нет.
Но вечен вечерний и кроткий
в окно проникающий свет.

V

Не вечны цари и царицы
и царства недобрые их.
Но вечны прекрасные лица
попутчиков кротких моих.

VI

Домой возвращаясь с работы,
быть добрым к себе и другим
так просто, ведь завтра суббота
и Бог улыбается им.


Рецензии
Это просто какое-то одно целое прекрасное стих-е.
"Пора становится Богом...Людей никаких не трогать" - немного противоречиво, но как хорошо!

Орловаи   21.04.2018 13:58     Заявить о нарушении
Редкое для меня стихотворение, было написано за 16 минут.

Куликов   22.04.2018 01:09   Заявить о нарушении