Пусть рода твоего не зарастёт тропа

Пусть рода твоего не зарастёт тропа:
Союз родов-безликая толпа!..
Чьи предводители похожи на ослов
Всезнающих с подачи чуждых слов.

Ты славу рода чти и весь его позор,
Вершины горные несут подножья гор.
Не бойся на ветру непрошенной слезы,
Пусть слёз твоих не видят в час грозы!

Учись своими чувствами понять
Историю и дней не отрывать
От чёрных-белые:от дня отнимешь ночь,
Что ты способен будешь превозмочь?

Но в тот момент,когда нужно простить:
Прости,что хочешь,но не смей забыть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.