Странствие

Автобус буднично бежал
То – обгоняя, пропуская…
Я, за окно, как все смотрел
Хоть, что увижу –
                точно зная!

Мимо б чего, не проезжали!..
Чего, и не пересказать!
Пусть в головах,
                лишь цель держали
Туда, куда – хотим попасть!

Автодорога колдовала
Сознание, меняя так,
Что ерунда, вся завлекала
Вся пустота,
                волшебной трассы…
Как – чудо!
              Вовсе, не пустяк!..

На номерах цифры искались…
Обгонит, или – удерёт?..
И, никакой – скуки-печали!
Буквально,
              главный твой полёт!..

А, виадуки-повороты
Прямо,
          из магии – края!..
Да, столько в них всего!..
                Охота
И самому попасть туда!
Не повернули…
                Жаль!..
                Беда!..
- Стоп!!!..
       Вот, те на!..
               Что за дела?..

                P.S.
Да!
   И балдёж,
                не хуже есть,
Коль, всем нам
             в поезд пересесть...
Иль, в теплоход!..
               На речках – есть!

                Урри Воронцов
                (Олег Валериевич Уризченко)
                четверг, 22 марта 2018


Рецензии