Возвеличивание себя

Ты ненавидишь скромные подарки,
Тебе прельстит внимание вельмож,
Величие той триумфальной арки,
Где бриллиант всегда был гож.
Тебя хвала возносит в небеса,
От поцелуев рук дрожь пробирает,
Холишь свои ты чувства, телеса,
А зависть душу грубо раздирает.
Ты хочешь занимать весь трон,
Лишь поклоненье в ноги принимая,
Не замечая в прелести урон,
Согласьем золоту порой кивая.
Падение с небес на землю,
В тупик вдруг может привести,
Хоть в ожиданиях, хоть в дреме,
Тебе судьбой покоя не найти.
(2018 г.)


Рецензии
Целая картина маслом...

Очень понравилось, Вячеслав!

С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   23.04.2018 18:24     Заявить о нарушении