В смертный час ты подумай о Боге...

*****

В смертный час ты подумай о Боге,
Хоть немного Ему помолись,
И, быть может, предсмертные вздохи,
Устремятся в бездонную высь.

Донесётся молитва до неба
И вернётся в родные сердца,
И твоя немощная потреба
Обретёт в испрошеньи уста.

Освещая прощальные дали
Помянёт всё, что было не впрок,
Чтобы ближние строже взирали
На исхожие гиблых дорог.

09 декабря 2009 года


Рецензии