Я не успел

"Нашел у себя на компьютере чушь, которую писал когда-то давно в любовной горячке девушке, которой наплевать на всех, даже на себя. Наивный дебил, ха-ха-ха." - Примечание автора.

Вспоминаю ту роскошную дивами ночь,
Вспоминаю тебя, словно током ужаленный.
Как же много я не сказал, как же много упустил,
Моя дорогая богиня, ангел в смертном обличии!
Своей красотой ты вогнала меня в нелепый ступор,
Двух жалких слов я не смог бы связать.
Своей тишиной ты воссияла мне яркой искрящей звездой в небесах,
Своей добротой ты осветила мне будущий путь тернистый.
Как я пылаю мечтами к тебе, как хочу искупить свой идиотизм!
Ту ночь подарили мне не напрасно, а я все упустил!
Я, идиот, побоялся признаться тебе
В своих бережных жалким стеснением чувствах,
Я все потерял, все напрасно, зачем?!
А теперь… ты с другим ходишь за руку. Смеешься, целуешь его лицо,
А я как дурак, одно незаметное одиночество,
Оставшийся сам по себе и ни с чем.
Та ночь изменила бы многое,
Ты страстно любила меня, я же знаю.
Если бы я не боялся, то ты была бы рядом со мной.
Но все было плохо, ты меня ненавидишь,
Считаешь предателем, трусом, лжецом…
А звезды все продолжают пылать
На плотном черном полотне сказочных небесных иллюзий.
И все было бы просто здорово,
Если бы я не боялся.


Рецензии