Без пяти понедельников лето

Без пяти понедельников лето…
Неуютный холодный апрель…
На вопросы пока нет ответов,
Но в конце светом манит тоннель...

Мелкий камушек вызвать лавину
Легко может, сорвавшись с горы…
Может, кто-то его уже кинул,
Не назвав своих правил игры?..

Испытав и судьбу… и усталость
От ходьбы по чужим городам…
Пусть свершится, о чем не мечталось?..
Повезёт пусть…. Ну, хоть иногда…

Никому не известный, никчёмный
Грудь расправит и встанет с колен
И удачливым станет, хоть в чём-то…
Принесёт радость бриз перемен…

Загудят «социалные лифты»:
Кто никем был, тот может стать всем…
Кто прочтёт нечитаемым шрифтом:
«Осторожнее!.. Бойтесь проблем?!..»

Помешать невозможно лавине…
Избежать невозможно потерь…
Смысла нет искать, кто в том повинен…
Все решается здесь и теперь…

Без пяти понедельников лето…
Неуютный холодный апрель…
Ветер дует… И вертится где-то
Событийных витков карусель…


Рецензии