Свет дан был всем...

Свет дан был всем: цветам, странице –
читать её не по слогам.
Злодею, праведнику, вице
ольхи, растущей по лугам.

А темь открыта не для бденья –
во мраке только корабли.
Ночь для небесного забвенья,
не прекращаемой любви.

В свету сказала мне ромашка:
«Меня ты видишь, не топчи.
Я не прощу, когда рубашка
от следа грязного в ночи».

21 апреля 2018 г.
Абрамово


Рецензии