Про ошибки

Путает скверных мыслей обрывок
Влажный и дерзкий ветер весенний:
Жизнь – даётся нам для ошибок;
Но, только беда,  не для их исправлений.

Так Дон-Кихот за любовь фальшивку
Счёл, насладясь ароматом сирени.
Жизни ирония взрастила ошибки,
Активно мешая их исправлению.

В кителе место ранения зашито, -
Крови героев победа в сражении
Стоит.  Здесь нет ли коварной ошибки?,
Ловкость начфина – вне подозрения?
 
Мутный альфонс, или циник и жиголо
Врёт, обещает без тени сомнения.
Сдюжит работу потом над ошибками
Сердце разбитое, чувства в смятении?

Вот депутат, он призывными криками,
Неповторимыми заявлениями
Объявит вину – роковыми ошибками!, …
Отнюдь позабыв про их исправления.

На  свежем весеннем ветру возникают
Сладкий мираж, ветряные мельницы.
Бедный Авель, завистливый Каин, -
Может со временем драма изменится?

Каин раскается, начфин будет честным,
В обществе станут ценить человека,
В жизни всё будет, как в детской песне,
Или здесь время – не лучший лекарь?

И прав Робеспьер в безграничном цинизме,
Нет правды нигде и ни в чём на свете,
И пропасть – финал в идеализме,
Недоверие – высшая добродетель? !

                ***      ***      ***      ***      ***
Мыслей скверных весенний отрывок,
Полон невыясненных сомнений.
Жаль, что даётся жизнь для ошибок
И крайне редко для их исправлений.

Май   2017г.


Рецензии