Весенняя зарисовка

Открываю свои сокровища после зимы.
Каждой почке и веточке радуюсь, как дитя.
Что вам снилось зимой? Какие видели сны?
Уж апрель на дворе, наконец то пришла весна.

Укололась шипами  от роз плетистых не раз.
К свету ближе приподниму от земли  кусты.
Сколько солнца повсюду, оно отогреет вас.
Каждой почке подарит частичку тепла и любви.

Первый шмель наслаждается сладостью нежных цветов.
Ах как крокусы приукрасили палисад.
И подснежники выделяются среди голых кустов.
Низко свесили головы всюду, всюду весна.

И старается солнце всем на земле угодить.
Об целованы и обласканы веточки и стебельки.
Господи, время пришло нашу землю рядить.
От рождения нового, в каждой душе мотыльки.


Рецензии