Импровизация про Самару

Жаль, престарелый уже мужчина,
Мне недоступна автомашина,
А то б катался я очень долго.
Свою Самару и берег Волги
Я изучил бы всё досконально.
Округа наша ведь уникальна…

Здесь Стенька Разин когда-то плавал,
Купцов он грабил как сущий дьявол.
По пьянке как-то схватил княжну
И, бросив в Волгу, пустил ко дну.

Здесь жил сам Ленин, мир баламутил.
Он всех богатых убить принудил.
Оставил бедных, создал комбеды.
О коммунизме он вёл беседы…

У нас метро есть и подземелья,
Сеть рестораций для опохмелья.
Здесь варят пиво, вкус всем на диво.
Живёт Самара сейчас счастливо!
- - -
21.4.2018 г. Самара


Рецензии