Я не могу смотреть

Я не могу смотреть уничтожение России,
Её богатства прут потоком на рубеж.
Китайцы, словно саранча, тайгу скосили,
На выживание лесу не оставили надежд.

Сейчас только пеньки торчат среди кустов,
С насиженного места выгнали зверьё.
Как варвары, уничтожают, нету слов,
А, что не жалко, ведь богатство не моё.

Уходит из ручьёв вода, и почва иссыхает,
Грибы и ягоды исчезнут на года.
Что через десять лет Россию ожидает?
Руководители, а вы-то смотрите куда!

Привыкли что ли, за рубеж ресурсы
Перегонять и счёт свой пополнять.
То, что там дом ваш стал, мы в курсе,
Детишкам надобно ученье продолжать.

Вот потому и тянут трубы по дну моря,
Глазам не видно и не надо охранять.
С миллионерами народ не будет спорить,
Себе во вред и в дураках останешься опять.

Вот потому и грабят, на закон не глядя,
Никто не может толстосумов приструнить.
Уверены, что махинации опять прокатят,
А про порядочность им можно позабыть.

Прошёл ни один год, как издан был указ,
Забрать из заграничных банков средства.
Но, вы плюёте на народ в который раз
И вьёте гнезда, и готовитесь для бегства.


Рецензии
Не можешь смотреть - закрой глаза.

Владимир Муковнин   21.04.2018 07:13     Заявить о нарушении
Глаза всем давно политическими он-лайн шоу завязали.

Светланка Шишкина   21.04.2018 08:55   Заявить о нарушении
ВМ... ,,оригинальный " взгляд на проблему !!!

Михаил Рык   27.05.2018 14:58   Заявить о нарушении