Потушенная свечка

На каретах безнадеги,
Прямо к пламени свечи,
Те, тебя кто породили
Твои будут палачи!

Не успеешь затянуться,
Выпить и познать любви,
Рухнет солнце прямо в блюдце,
Солнце - с пламени свечи!

Та свеча звалася Жизнью,
В ней хоть маленький, но рай.
А теперь Судьбы Антихрист,
Говорит всему "прощай"!

Замирает дрожь в коленях
И пульсация в груди.
А вокруг, лишь тень от тени,
"Ничто" светит впереди!

К матери, к отцу б прижаться.
Только ты сдана без боя...
В оправдание осталось
Чужой скорби черноморье.

Жизнь - потушенная свечка,
Я тебя не знал, не видел.
Смерть, присевшая на плечи,
В волосы втирает иней.

Не хочу я разбираться,
В следственно-причинных связях,
Мир жесток, как жизнь паяца
И его уж не исправишь!..


Рецензии