Раненая птица

Раненая птица
           над землёй летала.
Юная синица
           крылья расправляла.

К солнышку хотелось
           долететь ей только.
Чтобы вся согрелась,
           не было так горько.

В плен она попала
           и закрыта в клетку.
Но она мечтала
           упорхнуть на ветку.

Быть в плену ей долго
           и не видеть воли.
И не петь ей звонко
           от великой боли.

День за днём проходит
           и она смирилась.
Места не находит,
           ей свобода снилась.

И случилось чудо,
           приоткрылась дверца.
Это было круто,
           что забилось сердце.

С клетки упорхнула,
           голос появился.
Радостно вздохнула,
           солнца свет пролился.

Раненая птица
           высоко летает.
Юная синица,
           что свободна знает.


18.03.2018 г.

 


Рецензии