***

Новёхоньки стихи мои
Градируют в беспечном звуке.
Запели славно соловьи,
Обучены души науке.
Беспечность лишь стоит вокруг,
Но помнить мне святое стоит.
И коль себе я враг и друг
Ничто мой сон не беспокоит.
А ведь неправедно живу
Ничем не теша самомненье.
Безумцем средь глупцов слыву,
Покорен вечному движенью.
За это грязный чёрт во ад
Потащит как щенка, за шкирку.
И муки вечные и смрад,
Но не последует придирки.
Кладбищенская тишина
В мечты мои уж входит тихо.
Ведь непокорна сторона
Людская, лишь взяло бы лихо.
Пою осанну бренным дням,
В чей бег закован я бесславно.
И смерть уж села на коня
И саблю достаёт кроваву.
Но век мне мучать мир земной
Своим пустым существованьем.
И тихой мутной стороной
Корпеть над жизненным признаньем.


Рецензии