Как в пляске...

Как в пляске сапоги, скрипя
И сыпля дробь, переступают,
Так и колёсный перестук
С рессорным переплёлся скрипом.
Шлагбаум транспорту, сипя,
Путь неохотно уступает,
И семафор торчит, как сук,
А рация исходит хрипом,

На тарабарском языке
Пересылая вдаль пунктиром
Координаты в виде цифр
И специфичных прочих знаков...
На жизни шахматной доске
Стремится всё к ориентирам,
А кодировки общий шифр
Глубинно, тайно одинаков,

И вещи обнимает связь
Тотальная, ядром первичным
(Классификаций сложных для)
Руководима, и не боле,
Сил паутиной становясь,
В зерне являясь чечевичном
И в звёзд скоплениях, с нуля
Рождая вещество и поле.


Рецензии