Храни в своей душе...

Не торопись сказать,что знания принял...
Храни в своей душе в пути крупицы Света...
В окно Небес открытое смотри и что увидишь?...
-Пламя, искры Света?...
-Земному человеку многое дано...
Но что возможет на дорогах к Свету?
-Вершины горние далеко, далеко...
-И все ступени-это тропы к Свету...
-Уверенность и воля, мужество в пути-
так важно верить,что тропа верна...
-Не оглянись назад,далекий друг ...
-Назад пути нет...
-Впереди Рассвет Зари...
-Что может на пути душа вместить?
О чем помыслить,что просить в дороге?...
- И важно помнить , что душа пришла любить...
-Учить Земли уроки, помнить:
правым помогают Боги...
-Не предавай,не лги,запомни суть:
чем выше путь, тем жарче вверх ступени...
-Благодарить на тропах-не забудь ...
-Не прозябать свой путь здесь в спеси,
души лени и не гордиться,что уже принял
те знания,что важны в тропах к Свету...
-Благодарить за каждый день пути
сегодня и сейчас идущему к Небес Рассвету ...
-Не поучение,но слово из души...
-Уверенность,что есть в дороге вера,
и слово отдавать не всуе... С верой...
Кто верит,тот поймет, что суть любви
сегодня и сейчас в уроках земных
дана всем в тропах трудных к Свету...

20. 04.2018 Надежда


Рецензии
По тропочкам шагая , трудным , к свету .
Поверь что ты и учишься при этом !

Яков Шенгарей   27.04.2018 11:39     Заявить о нарушении
По - моему стих великоват .
Я бы сократил.

Яков Шенгарей   27.04.2018 11:40   Заявить о нарушении
Возможно, но это скорее проза и рассуждение для тех,
кто поймет о чем речь...

Симачева Надежда   28.04.2018 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.