Настя

Ночь на дворе, спят усталые папы,
Дети и мамы их тоже сопят.
Сон захватил в свои мягкие лапы
Светлые локоны "котят" и "зайчат".

Настя не спит, всё стоит у окна.
Муж её умер, осталась одна...
На сына надежду свою возлагала,
Да так получилось - не угадала.

Сына жестоко недуг захватил,
Немочь свою он водкой залил.
Сколько уж силы потрачено зря.
Не может она его вырвать из зла.

Для этого, что ли, его воспитала,
Чтоб водка подружкой Алёшкиной стала?!
Детей надо рОстить,-он держит стакан
И плачет потом, как малый пацан.

Жалко его, но как горю помочь?
Ушёл вот опять в эту тёмную ночь...
А дома - ремонт, огород, одиночество...
Когда же, когда всё это закончится?!

Начнётся жизнь новая, лучшая, светлая...
И сбудется Насти мечта та, заветная:
Вместе и дружно идти рука об руку,
С сыном любимым без тучки, без облака...


Рецензии
Очень хороший стих! Жизнь - это борьба. Но верить надо в лучшее. Вера поможет.
С искренним уважением к ВАМ.

Дмитрий Глебов 2   10.01.2019 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий за веру в лучшее.
С теплом души,

Нина Бурунова   10.01.2019 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.