Боль

Декабрь твердит о своем наступленье,
Напоминая собою о том,
Что скоро елка, и яркая мебель,
Украсит огнями весь дом.

И все так по-детски мечтают о лете,
И мысли-то все об одном,
Как бы с чаем, укрывшись под пледом,
Начать новый год-новый том.

Мы годы сравнили с новою жизнью,
Рискуя, сначала начать,
И вот уже все, оформляюще визу,
Бегут все с нуля начинать...

-А может быть это начало начал?
Точка отсчета? Ноль?
-Нет, дорогой, лишь боль нас излечит,
Простая и чистая боль...

С болью уходят, плохие моменты,
Легче заснуть и забыть,
К черту придурков и все сантименты,
Боль...вот, что надо любить.


Рецензии