По небу катилась слеза

Улетели в талые весны
Три белых пушистых коня
На встрече земных перекрестков
Зря  "красный" включала судьба.

Порою тропа бездорожья
По кромке трескучего льда
Тянулась, подковы, ломая
По небу катилась слеза.

И ветер, с обрыва, срываясь
В сугроб, заметая, поля
И небо, равнины, касаясь
Ненастьем ложились в снега.

Но дни убежали из плена
И солнцем согрелась земля
И в скованном сердце, родившись
Дождем убежала слеза !

Оттаяло кроткое счастье !
Искуссно в полях зацвела
Акация теплого лета
И горечь полыни прошла.

В слезах, растворилась по свету
Горчичного пепла зола
Развеялась в памяти пекла
И к жизни вернулась душа !

Луга полевых назабудок
Забыть помогли мне тебя
И клен над рекой, наклонившись
Шептал мне в пик нового дня.

На красочном летнем одеяле
Растелится память моя
Вспархнет голубыми мечтами
Отпустит тебя навсегда.

И вдаль в золотой колеснице
Умчусь я на стыках, звеня
Судьбой, что уздой, управляя
Мой след растворят небеса.

И рожь, где когда-то гуляли
Влюбленные взгляды, храня
И колос созреет в надежде
Что сердце забудет тебя.

Дождем уталится долина
И свежесть впитает роса
Другие уж губы разбудят
Развяжется жизни петля !!!

г. Новосибирск


Рецензии