Семейный документ

Я потерла документ о браке,
Который нас развёл по городам.
Забыв обиды, изничтожив страхи,
И даже память стёрла в сердце шрам,

Не тянет в прошлом полистать страницы,
В разборы неоконченной главы…
Лечу вперёд свободной смелой птицей,
А что тот брак? Оплошность у судьбы.

Найдётся ли тот старый лист бумажный,
Что затерялся в передряге лет?
…Я в новом браке обрастаю стажем,
Храня другой семейный документ.


Рецензии