Русское

А вот весна небес платочек
обронила на леса,
и вновь короче стали ночи,
опять ожили чудеса.

И где-то чиркнула синица,
покинув серость городов.
Всё выше солнца колесница!
Освободились от оков

ручьи и реки, и сверкает
хрустально-чистая вода,
в тени лесной сугробы тают,
и встрепенулись города...

И это всё - моя Россия,
и это всё - мой дом родной.
Нет на земле страны красивей
моей сторонки дорогой.

Здесь всё родное: лес, и поле,
земля, и небо, и река,
и соловьи, и красны зори -
корнями в душу на века.

И вновь в подол зари уткнувшись,
я первоцветов встречу свет.
Нет ничего России лучше,
родней землицы русской нет.

21.04.2018


Рецензии
Замечательные стихи Наталья. Всего лучшего желаю Иван.

Иван Терёхин   21.04.2018 08:11     Заявить о нарушении
Благодарю! Хорошего вам настроения:)

Еремеева Наталья Андреевна   21.04.2018 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.