***

Я - странник души. И тела,
Скитался босым. Без дела,
Путь веры избрал... Слепа
Полагал что ответы у ветра,

И флюгер, поменяв направленье - исчез;
Разодрав в клочья сердца порез,
Огалив главный источник любви -
Краткое биение - миг тишины.

Резкий, без устали дерзкий ветер
Выпал на долю мою.
Разразив клетку порезом,
Ветрам грехи искуплю.

Всю падаль и желчь наружу скомкав,
Я на зрительский суд покажу.
Я - Данко прообраз!..в аду,
Где заплутавшему видно лишь мглу.

Мглу - душевных терзаний
Больных воспоминаний
Беспросветных надежд.
Да, просто, весны ожиданий.

Но, пока, бьётся огонь в этой решётке грудной,
НИ ЧЕРТА ОН НЕ СДАЛСЯ!..- Предвижу я бой...
Бой сердца и духа, что вместе слились,
Против тьмы пустоты и звуков мольбы.
В едино сплелись,
За бриз, ты борись!
За воздух у моря,
За волны прибоя,
За теплоту нежных слов,
За аромат духов,
За сердца рывки,
За счастье внутри.
Борись! Для себя лишь борись!

Для любви - фейерверком зажгись,
Вздрогни -на струнах души и проснись
Из комы сознанья вернись.
Открой свои очи, в горизонт улыбнись.

Поверь мне! Поверь! Есть это счастье души.
Его не купить, и в грусти песка,не потопить.
Взгляды других - не старайся носить.
В поиске счастье - к себе обратись!
 
И уж сидит неподвижно,
Наш странник у моря
Чрез тьму сердечного горя
Вдыхает сладость покоя.

От смеха и слёзы у моря
Срывая оковы лица,
Устремится ты должен туда,
Где встречи с тобой ожидает семья.

Победа сердца и души?
Где гармония любви?
Там, где истина пути,
Он оставил все мечты.

Он врал! И нагло врал!
Глазами мечт.
Других людей,
Тем самым сердце отравляя.

Но раз, открыв глаза.
И сей мотив,
Манерно распевая,
Он понял всё.

Что жизнь - есть дар,
Где счастье - лишь ты сам,
И что любви преграды,
Ни что иное, как тернистые ограды.

А теперь, Мой, милый, друг,
Под марш бушующего такта
Сердечного биенья музыканта,
Откройся миру, не забудь...

Ты робко обернись назад,
И посмотри! Какой проделал шаг!
Огромный шаг!
Над пропастью гнилой печали.

Теперь готов. Познать любви,
Ярчайшие моменты,
Что так манили свысока,
Ведь полюбив себя, откроешь им сердца...
 


Рецензии